Saturday, September 23Informative Blogging

Джорджа Сороса назвали самым опасным человеком в Америке МК

сорос

В описании Сороса модель «подъем-спад» характерна для фондового рынка периода нестабильности, когда первоначально цены акций растут, вызывая рост их продаж, что, в свою очередь, повышает цены. Затем достигается своеобразная «переломная точка», начиная с которой процесс приобретает обратную направленность, и падающие цены «подстегивают» продажу акций, избавление от них, что опускает цены ниже разумного предела. И здесь мы сталкиваемся с одним из важнейших различий, отмечаемых Соросом, между капитализмом, существующим в реальности, и открытым обществом как идеалом. Бода становится невыносимой ношей, то спасением может показаться закрытое общество»27.

Чем известен Сорос?

По оценкам, общая сумма доходов Сороса от финансовой деятельности составляет около 44 миллиардов долларов США. Знаменитым Сорос стал после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года — дня значительного падения стоимости фунта стерлингов относительно немецкой марки.

Только эти общие правила – законы самой человеческой деятельности, действующие внутри нее, а не извне. Предпринятое далее Соросом описание модели «подъем-спад», согласно которой объективные условия заставляют участников корректировать свои действия, лишний раз это подтверждает. Данная модель иллюстрирует и способ реализации социальных законов, неизбежно проходящих через сознание людей, в котором объективные потребности превращаются в субъективные мотивы. Сознание, присутствующее в человеческой деятельности, – не отрицание законов, а механизм их реализации (порою, правда, дающий сбои).

За что прославился Джордж Сорос?

В консервативных кругах Америки подсчитали, что всего на данный момент в бюджете фонда Сороса на финансирование лояльных демократам организаций заложено более 260 миллионов долларов – это 20% всех денег фонда. То есть каждый пятый доллар в этом году Сорос потратит конкретно на борьбу с Дональдом Трампом. Разрабатываемые в ее рамках представления о социальности вообще и капитализме как социологическом «портрете» Современности дают объективную основу нашим рассуждениям. Конечно, для обоснования выбора формационной теории, да и философии вообще, недостаточно.

По образу и подобию MRC в 2004 году была создана НПО Media Matters for America, “надзирающая” за СМИ с леволиберальных позиций.

Члены подобного общества подобны органам живого организма»13. Для иллюстрации своих взглядов Сорос использует весьма оригинальный образ «шнурков на ботинках». С одной стороны – реальность, с другой – идеи, их, как шнурки, связывают события9.

Фонды, финансируемые бизнесменом стали предъявлять свои требования тем, кого они все это время кормили. Рассказывать, какую экономическую модель лоббировать в верхах, как преподавать историю, для чьих инвестиций открывать двери. «Сорос в 90-е годы, я точную статистику не знаю, но речь идет о многих тысячах советских ученых, российских уже ученых, выплачивал им единовременную помощь в размере 500 долларов. Это зарплата научного сотрудника за два года», – говорит Надеждин, ныне президент Фонда «Институт региональных проектов и законодательства».

Джордж Сорос уходит из России

«Не существует конечного результата, а лишь возможность постепенного приближения к нему. Из этого следует, что выбор вариантов представляет собой непрерывный процесс критической оценки, а не механическое приложение фиксированных правил»16. Равновесным состояниям соответствует открытое общество как организация, институтам которой присущ постоянный поиск ошибок и стремление к их исправлению, и которой свойственен критический тип мышления. Он полагает, что мир – биржа, а процессы мировой истории – аналог происходящего на фондовом рынке. Вот почему относительно Поппе-ра мы можем говорить о гносеологии и даже эпистемологии (это будет более точно), а относительно Сороса стоит говорить, скорее, об анализе мышления участников биржевой игры.

Свидетельств извлечения этими людьми каких-либо личных материальных выгод из “связей” с миллиардером в текстах (их несколько, т.к. формально доклад разделен на три части, во многом повторяющие друг друга) не оказалось. Его авторы утверждают, что только в 2016–2020 годах Сорос потратил на свою “медийную империю”, полный состав которой не уточняется, более $131 млн. Еще свыше $103 млн было израсходовано на ее поддержку в 2000–2014 годах.

«Теперь Сорос думает, что может единолично КУПИТЬ второй срок Джо Байдена. Но есть одна вещь, которую Сорос и левые недооценивают в отношении 2024 года… миллионы патриотов из «Америка прежде всего», таких как ВЫ, которые готовы дать отпор. Когда эта народная армия сражается единым фронтом, Сорос не сможет сравниться с нашей чистой волей спасти нашу страну».

В марте прошлого года журналист Дэн Коэн опубликовал масштабное расследование, посвященное связи иностранных структур, в числе которых фигурировал фонд «Открытое общество» и ряд российских «оппозиционных» СМИ. Так, по информации RT, Ассоциация развития журналистики, одним из спонсоров которой являлся OSF, выделила «на развитие расследовательской журналистики» в России $3,6 млн. Эта тема стала его звездой, но в реальности Сорос – неотъемлемая часть американских спецслужб.

Американского финансиста Джорджа Сороса назвали опаснейшим человеком»в США. Его критики утверждают, что Сорос потратил 40 миллионов долларов на левых окружных прокуроров, избираемых по всей стране. Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос начал свой, возможно, последний визит в Россию. Цель поездки – отметить 15-летнюю годовщину работы в России и закрыть большую часть проектов в нашей стране. Несмотря на очень плотный график визита, господин Сорос нашел время, чтобы посетить Высшую школу экономики. По мнению бизнесмена, Владимир Путин уже понял, что просчитался, и будет искать мира, однако в нынешних условиях перемирие с ним невозможно, поскольку “ему нельзя верить”.

Джорджа Сороса назвали самым опасным человеком в Америке

Финансируемый структурами миллиардера Oak Foundation также оказывал финансовую поддержку Meduza и The Insider (включены в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Через уже упомянутый в докладе MRC «Комитет по защите журналистов» фонд Сороса с 2019 по 2021 годы распределил 54,6 млн рублей премий среди сотрудников нескольких российских медиаструктур. Зато тогда же, еще “до падения Берлинской стены”, фонды Сороса появились в России, Украине и Польше, а в последующие пять лет распространились и по всему постсоветскому и восточноевропейскому пространству. Сейчас они похваляются “финансированием организаций и отдельных лиц более чем в 120 странах”.

сорос

«Открытое» общество, основанное на критическом мышлении, располагающее такими институтами, как рынок и демократия, в наибольшей степени близко к состоянию равновесия. Ния – в основании «открытого» общества, а догматический способ мышления – в основании «закрытого» общества. Общественное состояние, с его точки зрения, есть воплощение определенного состояния мышления, а при выяснении типа мышления важнейшую роль играет способ познания (получения знания), присущий данному типу мышления. Следовательно, понимание социально-философской концепции Сороса невозможно без анализа его «гносеологии». Миллиардер, успешный финансист никогда не скрывал своего желание помогать миру, делать жизнь людей лучше, при этом не обращая внимания на национальность или страну рождения. США или Россия, Гаити или Узбекистан – образование, культурный рост должен быть доступен всем.

Это не пустое бахвальство со стороны миллиардера, которого ветеран дипломатической службы США Мортон Абрамовиц в свое время назвал “единственным частным гражданином, проводящим свою собственную внешнюю политику”. И который в 1994 году — через три года после распада СССР — предлагал либеральному нью-йоркскому журналу The New Republic “просто написать, что бывшая советская империя называется теперь империей Сороса”. Репортер издания сопровождал его тогда в поездке по ближнему зарубежью России, в ходе которой тот “на завтрак” встречался с президентом Молдовы, “на ужин” — Болгарии, а румынского лидера вообще пропустил “из-за нехватки времени”.

Джордж Сорос заработал своё состояние с помощью игр на понижение (“медвежья” тактика), в ходе которых он использовал свою “теорию рефлексивности фондовых рынков”. Согласно этой теории, решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия. Атака на валюту какой-либо страны состоит из последовательных информационных ударов через СМИ и аналитические издания, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок. Паралича корректирующих механизмов, «усаживаясь» на доминирующую тенденцию, усугубляет дестабилизацию. Динамический дисбаланс проанализирован Соросом на примере финансовых рынков в виде модели «подъем-спад», представляющей собой состояние, характеризующееся максимальным расхождением между действительностью и нашими представлениями о ней. Подобную модель Сорос разработал при анализе процессов, возникающих в момент дестабилизации рынка, но затем распространил ее на ход человеческой истории вообще.

Общество, возникающее на основании традиционного способа мышления, – органическое общество. Каждый тип общества определяется господствующим в нем способом мышления. Как говорит Сорос, «режим является некоторой ментальной конструкцией» . Сорос забывает, что процесс развития Вселенной или эволюция жизни (природные процессы, соотносимые с процессом человеческой истории) зависели от огромного количества случайностей.

Предпочтение Сороса основывается на том, что он считает демократию наилучшей социальной формой осуществления критического процесса. Как пишет Сорос, «каждый свободно выражает свои взгляды, и если процесс критики работает эффективно, доминирующий взгляд может довольно близко подойти к тому, чтобы представлять лучшие интересы участников. Иными словами, Сороса можно понять так, что демократия не есть поиск наилучшего решения, а поиск наиболее взаимоприемлемого решения. Остается, правда, открытым вопрос об отношении взаимоприемлемости и адекватности решения. Роль главного корректирующего механизма играет критическое мышление, на котором, собственно, и основано «открытое» общество. В 1967 году Сорос стал руководителем исследований в известной брокерской компании Arnhold and S.

  • «Свобода, как она определена здесь, распространяется не только на людей, но и на все средства производства.
  • Ведь это же Вашингтон всегда настаивал на том, что свобода и беспристрастность СМИ являются основой демократического устройства государства».
  • Земля и капитал также могут быть свободны в том смысле, что они не привязаны к конкретному использованию, но на них распространяются некоторые постепенно расширяющиеся возможности.
  • При рассмотрении «открытого» общества его теоретики делают упор на то, что это не закономерное состояние, история вообще не знает закономерности, отличной от реализации человеческих предпочтений.
  • Но до того, как стать пропагандистом нового устройства мира, он стал миллиардером и одним из самых известных финансистов столетия.

Джордж Сорос едва ли понесет ответственность, считает Алексей Мартынов. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Мне за свою журналистскую жизнь доводилось раза два-три лично с ним встречаться, и особого впечатления он на меня не произвел. Помню, жаловался на какие-то свои заморочки с неудачными инвестициями в “Связьинвест” и призывал “не преувеличивать” его возможности и влияние. В другом случае неожиданно для глобалиста заявил, что деятельность МВФ приносит выгоду только кредиторам, но никак не заемщикам. В целом казался человеком, адекватно оценивающим и себя, и окружающую действительность.

Люди
должны отстаивать определенные фундаментальные
ценности, такие, как, например, социальная
справедливость. Необходимо думать – вне
зависимости от финансового положения, e,
особенно, если человек достиг материального
благо состояния – об общей пользе. Критерием различения двух возможных в условиях изменения социальных состояний Сорос делает отношение к факту неизбежного «несовершенства понимания». «Открытое» и «закрытое» общества – «это строго теоретическая концепция, основанная на расхождении между мышлением и реальностью.

Именно здесь он смог открыть в себе талант аналитика и финансиста, а также проникся идеей создания общества, способного объединить людей мира вне зависимости от их родины, культурных особенностей, ради будущего планеты. Но по такой же схеме происходит любое серьезное социальное потрясение, например революция. «Закрытое» общество имеет гораздо больше шансов попасть в ситуацию полного динамического дисбаланса, чем «открытое», но и «открытое» общество от этого не застраховано. Однако у него есть амортизирующие институты, обеспечивающие возможности коррекции, позволяющие избегать динамического дисбаланса или минимизировать издержки, причиной которых он является. Но его главный враг, как сказал сам https://g-forex.net/dzhordzh-soros/, по-прежнему сидит в Москве.

На днях имя американца, которого апологеты величают финансистом и филантропом, а недоброжелатели честят биржевым спекулянтом и вдохновителем “цветных революций”, вновь прозвучало в скандальном контексте. Ссылаясь на сообщение телекомпании Fox News, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем Telegram-канале, что “согласно исследованию MRC Business, Сорос потратил не менее $131 млн на то, чтобы 253 СМИ освещали мировые события так, как он хочет”. Он финансировал политическую оппозицию, на его средства вооружали ее боевые подразделения. Совершив очередной госпереворот, миллиардер получил свободный рынок. Транснациональная компания «Монсарто», где Сорос главный акционер, стала наводнять Киев своими ГМО-продуктами, а заодно – скупать там поля и пашни. Недаром в интервью национальному телеканалу звучит оговорка по Фрейду «Я смотрю на ситуацию изнутри».

Поппера – автора знаменитого труда «Открытое общество и его враги», вышедшего в разгар Второй мировой войны и во многом предугадывавшего реалии грядущей войны – холодной. Войны, в которой по разные стороны окажутся вчерашние союзники по борьбе с фашизмом. Внешний академизм рассуждений Поппера не мог скрыть идеологического и политического содержания его концепции, реальные прообразы «открытой» и «закрытой» модели, несмотря на все оговорки, просматривались с очевидностью. Свою миссию, миссию человека, преуспевшего в
жизни и желающего помогать другим, Дж. Открытое общество – это общество,
основанное на более высоком уровне образования,
культуры, на правовой защите каждого человека e
национальных меньшинств, на традиции терпимости
друг к другу и чужому мнению. Сорос считает, что
для становления свободного и открытого общества
недостаточно только отсутствия репрессий.

Но, сосредоточившись на ключевых местных гонках, Сорос оказывает огромное влияние на жизнь людей, пишет New York Post. Биберадж— всего лишь одна из 75 прокуроров по всем США, которых Сорос поддерживал за их прокриминальные наклонности, отмечает New York Post. Вложив в этот проект более 40 миллионов долларов, окружные прокуроры, поддерживаемые Соросом (и их идеологические союзники), теперь представляют по крайней мере одну пятую часть американцев.

Реальность – статична, мышление – статично, нет противоречий и сомнений, даже если мышление и ложно. Если возникает противоречие, его объясняют с помощью ссылки на Богов. Человек ничего не понимает, он верит в неизменность ситуации, считает себя не способным что-либо изменить, и потому он пассивен.

В естествознании, соглашается Сорос, дело обстоит именно так, но исследователь социальной реальности должен учитывать, что в каждом акте человеческой деятельности присутствует сознание, а значит, и так называемая «свобода воли». Физическое тело будет вести себя так, как ему предписывает вести себя закон, «свобода воли», скажем, футбольного мяча (даже если предположить, что она у него есть) закон Ньютона интересует мало. Но вот «свободу воли» футболиста, ударившего по мячу, проигнорировать нельзя. Следовательно, произвольное намерение футболиста – существенный фактор реальности, влияющий на исходный результат. Но как определить, что думает футболист, пока он не произвел удара? Невозможность для наблюдателя просчитать намерения действующих людей, по мнению Сороса, делает модель Б-К неприменимой в гуманитарном исследовании.

Чем владеет Сорос?

Еще один мастодонт рынка – финансист Джордж Сорос, ему тоже 91 год, как и Уоррену Баффетту. Он владеет Soros Fund Management, которым управляет СEO Дон Фицпатрик. В медиа ее окрестили ‘восходящей звездой рынка’.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *